PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN BARANG KONSUMSI SUBSEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE (2016-2019)

Jauharoh, Amin and Sulastiningsih, Sulastiningsih (2021) PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN BARANG KONSUMSI SUBSEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE (2016-2019). Skripsi thesis, STIE Widya Wiwaha.

[img] Text
view_usp=sharing

Download (65kB)
[img] Text
view_usp=sharing
Restricted to Registered users only

Download (72kB)
Official URL: http://www.stieww.ac.id

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel ROA (Return On Aset)dan ROE (Return On Equity) terhadap nilai perusahaan pada sektor barnag konsumsi subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2016-2019. Alat analisis yang digunakan dalam penelitia ini adalah metode kuantitatif yaitu dengan menggunakan data dalam bentuk angka atau data kualitatif yang diangkakan.Jenis data yang digunakan adalah dalam penelitian ini adalah data sekunder , yaitu data perusahaan sektor barang konsumsi subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2016-2019. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ROA (Return On Aset) idak berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan ,sedangkan ROE (Return On Equity) berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan dan secara bersama-sama kedua variabel berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kata kunci : ROA (Return On Aset) , ROE (Return On Equity) dan Nilai Perusahaan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: A. Akuntansi > Akuntansi Keuangan
Divisions: S1 Akuntansi
Depositing User: Library STIE Widya Wiwaha
Date Deposited: 24 Mar 2021 03:10
Last Modified: 24 Mar 2021 03:10
URI: http://eprint.stieww.ac.id/id/eprint/1505

Actions (login required)

View Item View Item