Jati, Pandu Kusuma and Chasanah, Uswatun and Hidayat, Anas (2021) PENGARUH SERVICE QUALITY DAN PRODUCT QUALITY TERHADAP LOYALITAS DAN KEPUASAN KONSUMEN PADA AGROWISATA. Tesis thesis, STIE Widya Wiwaha.
Text
view_usp=sharing Download (76kB) |
|
Text
view_usp=sharing Restricted to Registered users only Download (76kB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh service quality dan product quality terhdap kepuasan dan loyalitas konsumen. Penelitian ini menggunakan variabel independen yang mempengaruhi loyalitas konsumen secara terintegrasi yaitu service quality dan product quality. Kepuasan pelanggan digunakan sebagai variabel intervening. Metode pengumpulan data dilakukan dengan survei melalui kuesioner. Jumlah sampel 275 responden menggunakan teknik simple random sampling. Metode analisis dalam penelitian ini adalah Path Analisys atau Analisis Jalur. Pengujian data menggunakan alat analisis SPSS versi 23.00. Hasil uji normalitas menunjukkan semua data berdistribusi normal dengan uji Kolmogorov-Smirnov. Uji validitas menggunakan Pearson Correlation, hasilnya menunjukkan item-item pada semua variabel valid dan uji reliabilitas menunjukkan keandalan yang terlihat pada semua nilai Cronbach's Alfa. Pengujian hipotesis menggunakan uji parsial (uji t), uji simultan (uji F), dan pengujian Koefisien Determinasi (R Square). Hasilnya menunjukkan bahwa semua hipotesis diterima. Service quality dan product quality mempengaruhi kepuasan konsumen dan loyalitas konsumen. Kepuasan konsumen terbukti dapat memediasi pengaruh service quality dan product quality terhadap loyalitas konsumen. Kata Kunci: Service Quality, Product Quality, Kepuasan Konsumen, Loyalitas Konsumen
Item Type: | Thesis (Tesis) |
---|---|
Subjects: | C. Magister Manajemen > Manajemen Pemasaran |
Divisions: | S2 Manajemen |
Depositing User: | Perpus MM STIE Widya Wiwaha |
Date Deposited: | 29 Jul 2021 06:20 |
Last Modified: | 29 Jul 2021 06:20 |
URI: | http://eprint.stieww.ac.id/id/eprint/1659 |
Actions (login required)
View Item |