“PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KOMITMEN, KOMPENSASI, DAN SUASANA KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN” (STUDI PADA KARYAWAN SATE KLATAK PAK PONG BANTUL)

Farida, Iin Laili and Nugroho, Muhammad Awal Satrio (2021) “PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KOMITMEN, KOMPENSASI, DAN SUASANA KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN” (STUDI PADA KARYAWAN SATE KLATAK PAK PONG BANTUL). Skripsi thesis, STIE Widya Wiwaha.

[img] Text
view_usp=sharing

Download (72kB)
[img] Text
view_usp=sharing
Restricted to Registered users only

Download (72kB)
Official URL: http://www.stieww.ac.id

Abstract

Saat ini pertumbuhan dan perkembangan perekonomian di Indonesia semakin pesat dan persaingan diantara para pengusaha kuliner juga semakin ketat, sehingga setiap perusahaan dituntut untuk dapat beroperasi efektif dan efisien mungkin dalam mencapai tujuan organisasi. Sumber Daya Manusia adalah salah satu aset di perusahaan yang berharga dan merupakan faktor sentral dalam pengelolaan perusahaan. Dalam penelitian ini, peneliti berkesempatan untuk meneliti salah satu perusahaan kuliner, yaitu Sate Klatak Pak Pong. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh variabel gaya kepemimpinan, komitmen, kompensasi dan suasana kerja terhadap kinerja karyawan Sate Klatak Pak Pong. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dan data pustaka. Sampel dalam penelitian ini adalah 90 karyawan Sate Klatak Pak Pong. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi liniear berganda dengan menggunakan SPSS 23. Selanjutnya dilihat seberapa besar pengaruh gaya kepemimpinan, komitmen, kompensasi, dan suasana kerja terhadap kinerja karyawan pada pengujian hipotesis. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa komitmen melalui uji secara parsial mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Sate Klatak Pak Pong. Sementara itu, secara hasil dari uji simultan didapatkan bahwa gaya kepemimpinan, komitmen, kompensasi dan suasana kerja secara bersamasama mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Sate Klatak Pak Pong. Kata kunci: Gaya Kepemimpinan, Komitmen, Kompensasi, Suasana Kerja,dan Kinerja Karyawan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: B. Manajemen > Manajemen Sumber Daya Manusia
Divisions: S1 Manajemen
Depositing User: Library STIE Widya Wiwaha
Date Deposited: 07 Apr 2021 03:24
Last Modified: 10 Dec 2021 06:35
URI: http://eprint.stieww.ac.id/id/eprint/1522

Actions (login required)

View Item View Item