STRATEGI BERSAING BONG O BONG RESTO CABANG MENTERI SUPENO YOGYAKARTA

Antasari, Virliana Bella and Suhartono, Suhartono (2021) STRATEGI BERSAING BONG O BONG RESTO CABANG MENTERI SUPENO YOGYAKARTA. Skripsi thesis, STIE Widya Wiwaha.

[img] Text
view_usp=sharing

Download (74kB)
[img] Text
view_usp=sharing
Restricted to Registered users only

Download (66kB)
Official URL: http://www.stieww.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analsis strategi Bong O Bong dalam mengembangkan bisnisnya menggunakan pendekatan SWOT dan diagram cartesius. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan cara pengumpulan informasi melalui wawancara dengan manajemen Bong O Bong serta beberapa konsumen. Berdasarkan hasil analisis internal dan eksternal menggunakan analisis SWOT beserta diagram cartesius menunjukan bahwa posisi koordinat Bong O Bong berada di kuadran I, dimana posisi pengembangan (Growth). Hal tersebut menggambarkan bahwa situasi Bong O Bong yang sangat baik karena ada kekuatan yang dimanfaatkan untuk meraih peluang yang menguntungkan. Oleh sebab itu strategi yang harus diterapkan Bong o Bong dalam kondisi ini adalah mendukung kebijakan pertumbuhan yang agresif (Growth Oriented Strategy).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: B. Manajemen > Manajemen Pemasaran > Strategi Pemasaran
Divisions: S1 Manajemen
Depositing User: Library STIE Widya Wiwaha
Date Deposited: 05 Jul 2021 06:33
Last Modified: 05 Jul 2021 06:33
URI: http://eprint.stieww.ac.id/id/eprint/1566

Actions (login required)

View Item View Item