Fitrianna, Annisa Nur and Sulastiningsih, Sulastiningsih (2021) ANALISIS KINERJA KEUANGAN (Studi Kasus pada PT. Tiga Pilar Sejahtera Food, Tbk Tahun 2015-2019). Skripsi thesis, STIE Widya Wiwaha.
Text
view_usp=sharing Download (74kB) |
|
Text
view_usp=sharing Restricted to Registered users only Download (74kB) |
Abstract
Kinerja keuangan perusahaan merupakan prestasi yang dicapai perusahaan dalam suatu periode tertentu yang mencerminkan tingkat kesehatan perusahaan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kinerja keuangan PT. Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk pada tahun 2015-2019 yang ditinjau dari rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio profitabilitas, dan rasio aktivitas. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik dokumentasi dan observasi berupa laporan laba rugi dan neraca dari tahun 2015-2019. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis rasio keuangan dengan membandingkan laporan keuangan untuk beberapa periode. Hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa jika dilihat dari rasio likuiditas PT. Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk kurang maksimal. Jika dilihat dari rasio solvabilitas PT. Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk kurang optimal. Dilihat dari rasio profitabilitas PT. Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk belum mampu mengelola modal secara efektif sehingga masih kurang baik. Kemudian jika dilihat dari rasio aktivitas, perputaran total asset yang dimiliki PT. Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk belum berjalan dengan baik. Kata Kunci: Kinerja keuangan, rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio profitabilitas, dan rasio aktivitas.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | A. Akuntansi > Akuntansi Keuangan |
Divisions: | S1 Akuntansi |
Depositing User: | Library STIE Widya Wiwaha |
Date Deposited: | 13 Jul 2021 07:34 |
Last Modified: | 13 Jul 2021 07:34 |
URI: | http://eprint.stieww.ac.id/id/eprint/1619 |
Actions (login required)
View Item |