ANALISIS KUALITAS PELAYANAN PADA SUGARA MILK

Astuti, Reni and Subkhan, Muhammad (2017) ANALISIS KUALITAS PELAYANAN PADA SUGARA MILK. Skripsi thesis, STIE Widya Wiwaha.

[img]
Preview
Text
134114063-RENI ASTUTI unggah.pdf

Download (579kB) | Preview
Official URL: http://stieww.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengkai kualitas pelayanan pada Sugara Milk ,yang didasarkan pada kesenjangan antara harapan dengan persepsi terhadap pelayanan dengan menerapkan metode SERVQUAL. Analisis kesenjangan dkaji pada lima dimensi kualitas pelayanan yaitu dimensi tangible,reliability,responsiveness,assurance,danempathy. Instrumen penelitian ini menggunakan kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 30 responden,yaitu konsumen Sugara Milk. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa kinerja pelayanan di Sugara Milk belum sepenuhnya dapat memberikan kepuasan pada konsumen, karena masih terdapat gap antara harapan dengan persepsi konsumen pada kelima dimensi pelayanan.Nilai kesenjangan yang paling besar antara persepsi dengan dengan harapan konsumen terdapat pada dimensi reliability, diikuti oleh dimensi empathy, dimensi assurance, dimensi responsiveness, dan dimensi tangible. Untuk itu perlu dilakukan upaya- upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan pada Sugara Milk pada kelima dimensi pelayanan , sehingga tercipta pelayanan yang mampu meningkatkn kepuasan konsumen. Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Sugara Milk, SERVQUAL

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: B. Manajemen > Manajemen Pemasaran
B. Manajemen > Manajemen Pemasaran > Keputusan Pembelian
Divisions: S1 Manajemen
Depositing User: Library STIE Widya Wiwaha
Date Deposited: 07 Feb 2018 07:04
Last Modified: 17 Sep 2018 06:30
URI: http://eprint.stieww.ac.id/id/eprint/56

Actions (login required)

View Item View Item