PENINGKATAN KUALITAS PRODUK PERTANIAN DI UPT BBP (BALAI BENIH PERTANIAN) DENGAN INOVASI SIPERKASA (SISTEM PENJEMURAN KARYA SANTOSA) TAHUN 2020

Prabowo, Candra Dani and Mathori, Muhammad (2020) PENINGKATAN KUALITAS PRODUK PERTANIAN DI UPT BBP (BALAI BENIH PERTANIAN) DENGAN INOVASI SIPERKASA (SISTEM PENJEMURAN KARYA SANTOSA) TAHUN 2020. Skripsi thesis, STIE Widya Wiwaha.

[img] Text
view_usp=sharing

Download (64kB)
[img] Text
view_usp=sharing
Restricted to Registered users only

Download (72kB)
Official URL: http://stieww.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganilisis Inovasi SIPERKASA pada UPT BBP Barongan khususnya dalam peningkatan produksi dan kualitas benih padi pada Inovasi SIPERKASA dan Strategi pemasaran (Marketing Mix) yang diterapkan perusahaan. Kemudian untuk mengetahui hasil analisa Kekuatan (Strength), Kelemahan (Weakness), Peluang (Opportunities), dan Tantangan (Threat) gambaran strateginya dapat diaplikasian untuk penjualan produk. Dengan menggunakan Teknik penelitian SWOT, Matriks, EFAS dan IFAS serta diagram cartecius. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, proses pengumpulan data dilakukan dengan wawancara pada Kepala UPT BBP Barongan Bapak Budi Santoso dan Staff UPT BBP Barongan serta data pendukung 4 (empat) orang petani yang merupakan pelanggan benih padi. Perusahaan telah menjalankan strategi yang tepat, pada perhitungan analisis SWOT berada di posisi Kuadran 1 yaitu Growth. Yang mana perusahaan dapat mengembangkan, mempertahankan dan meningkatkan kualitas produk. Kata Kunci : Kualitas produk, Inovasi SIPERKASA, Strategi Pemasaran, Analisis SWOT, Matriks EFAS dan Matriks IFAS

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: B. Manajemen > Manajemen Pemasaran
B. Manajemen > Manajemen Pemasaran > Kualitas Layanan
Divisions: S1 Manajemen
Depositing User: Library STIE Widya Wiwaha
Date Deposited: 12 Nov 2020 07:02
Last Modified: 12 Nov 2020 07:02
URI: http://eprint.stieww.ac.id/id/eprint/1365

Actions (login required)

View Item View Item